ハンバーグ!

8/25(日)

今夜はハンバーグ! デミグラスソースかけ。

⚫️ハンバーグレシピ

材料:あいびき肉、玉ねぎ、トマト缶、デミグラス、ブロッコリ、コンソメ顆粒、ワイン

つくり方:①玉ねぎをみじん切りにして炒める。②ブロッコリを茹でる。③玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、牛乳(少々)、コンソメ顆粒、粉状に砕いたお麩を加え、よくこねる。④フライパンを熱し、型を整えたハンバーグのタネを焼く。両面を焼いたら、トマト缶とワインを加え、煮込む。⑤最後にデミグラスを加えて、1分ほど加熱。⑥皿に盛り、②のブロッコリを添える。

f:id:amane1008:20190826195659j:plain