8/26(月)
今夜は、久しぶりにポークピカタ。
30年ほど昔、町外れの小さな洋食店で、よく食べた。すっかり気に入り、それから家でもつくるやうになったものだ。
⚫️ポークピカタレシピ
材料:豚肉(生姜焼き用)、たまご、粉チーズ、グリーンリーフ、デミグラス、ワイン
つくり方:①豚肉に軽く塩、胡椒をする。②ボウルにたまご、粉チーズを入れ、よく混ぜる。③①を②にくぐらせ、フライパンで焼く④③を取り出し、同じフライパンにデミグラスとワイン少々を加え熱する。⑤衣がきつね色になったら、同じようにもう一面を焼く。⑥⑤を皿に盛り.④のデミグラスをかけ、グリーンリーフを添えて出来上がり。