アジフライと鮎の天ぷら
10/2(火)
10月だというのに、今日も最高気温30℃だ。ということと関係ないが、今夜はアジフライと鮎の天ぷらだ。鮎は、早川で釣ってきたものを冷凍にしておいたもの。小さくて調理に往生したが、味は上々、美味だった。
ちなみに味噌汁は豆腐にわさびの茎と葉を入れてみたが、これはちょっとイケてなかったな。
10/2(火)
10月だというのに、今日も最高気温30℃だ。ということと関係ないが、今夜はアジフライと鮎の天ぷらだ。鮎は、早川で釣ってきたものを冷凍にしておいたもの。小さくて調理に往生したが、味は上々、美味だった。
ちなみに味噌汁は豆腐にわさびの茎と葉を入れてみたが、これはちょっとイケてなかったな。