うめ御膳
9/12(木)
今夜の夕食は、うめ御膳。府中郷土の森博物館の食堂にあるメニューをコピーしてみた。主食はご飯に梅ちりめんを混ぜ込んだもの、汁代わりのお椀はそばにみょうが、大葉、こねぎをたっぷりトッピングした上に手作りの出汁つゆをかけたものだ。本家はこれだけだが、我が家では鶏の唐揚げをプラスしてみた。
麺つゆは、もちろん手作りだが、以前、素麺のところでレシピを紹介したので、今回は省略。
9/12(木)
今夜の夕食は、うめ御膳。府中郷土の森博物館の食堂にあるメニューをコピーしてみた。主食はご飯に梅ちりめんを混ぜ込んだもの、汁代わりのお椀はそばにみょうが、大葉、こねぎをたっぷりトッピングした上に手作りの出汁つゆをかけたものだ。本家はこれだけだが、我が家では鶏の唐揚げをプラスしてみた。
麺つゆは、もちろん手作りだが、以前、素麺のところでレシピを紹介したので、今回は省略。