サイゼリヤ若鶏ディアボロ風を再現

9/4(水)

 サイゼリヤに行くと決まってオーダーするのは若鶏のディアボロ風。いつ、なんど食べても飽きることがない。そこで今夜はディアボロ風を再現してみることにした。

f:id:amane1008:20190904210739j:image

⚫️若鶏ディアボロ風レシピ

材料:鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、パセリ、調味料

つくり方:①鶏肉は筋切りをし、塩胡椒しておく②玉ねぎ、にんにく、パセリは、みじん切りに。③玉ねぎの半量を軽くチン。④フライパンにオリーブ油をしき、①を皮目から焼く。色づいたら返して、反対側を焼く。このときワインを注ぎ、フランベし、蒸し焼きに。⑤肉が焼けたら、皿に盛り、②をトッピングしてディアボロソースをかけて出来上がり。