角煮酢豚

8/14(水)

以前、連れ合いが中華料理店で食べたものを、美味しいからとお土産に買ってきた角煮酢豚を再現してみた。

⚫️角煮酢豚レシピ

材料:豚三枚肉ブロック、たまねぎ、にんじん、しいたけ、ねぎ、しょうが、砂糖、黒酢しょう油、片栗粉

つくり方:①三枚肉はフライパンで軽く炒め、圧力鍋に入れる。砂糖、ねぎの青い部分としょうがスライスを加え、砂糖、酒、しょう油で味付け。15分ほど煮込む。②その間に、乱切りにしたにんじんをレンジで5分ほど加熱。砂糖、黒酢しょう油を混ぜておく。③煮込んだ肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。④フライパンを熱し、にんじん、玉ねぎ、しいたけの順に炒め、さらに片栗粉をまぶした角煮を加え、②の調味料をまわし入れる。

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